免费发布信息 免费开通店铺
当前位置:临淄百度信息港 热点资讯 公益佛学  我们为什么要念经?

我们为什么要念经?

发表时间:2019-12-27 15:35:34  来源:临淄百度信息港  浏览:次   【】【】【
人道即是烦恼道。善恶有报,不是不报,时候未到!人的肉身本是报身,这就是为什么我们会有无尽的烦恼和痛苦。但是佛法会改变命运!经是佛的法身舍利。因为念经就是念心,你的心一动,佛菩萨的心就会动。你一念经,佛菩萨的心跟着你一起动,所以你才能有求必应。​

有人问:“你们天天念经、拜佛有用吗?”师父讲,“请问你们家里有没有雨伞啊?是否每天都用啊?”“家里当然有雨伞啊,但不是每天都要用,下雨的时候才用。”“对啊,如果你家里没有雨伞,那么下雨的时候,难道你再出去买吗?”那个人说:“再买不就晚了吗?”


人道即是烦恼道。善恶有报,不是不报,时候未到!人的肉身本是报身,这就是为什么我们会有无尽的烦恼和痛苦。但是佛法会改变命运!!

经是佛的法身舍利。因为念经就是念心,你的心一动,佛菩萨的心就会动。你一念经,佛菩萨的心跟着你一起动,所以你才能有求必应。


念经和不念经的区别:


1、念经:要经者(即我们身上的冤亲债主)是明着讨要,拿走经文就可以化解冤结,这样我们也可以消灾吉祥,消除恶缘。这是双方得利。

2、不念经:要经者是暗着讨要,你的心情会不好,身体会不舒服,事业会不顺利。也就是说我们必须吃苦才能化解恶缘,才能消除孽障。


念经有什么作用和功德呢?

经文有佛菩萨的加持力,当念经的时候,菩萨就会给你加持能量,给你消除业障。经文是菩萨的心咒,念经也是跟菩萨进行沟通的方式,跟菩萨沟通了,向菩萨的祈求,菩萨才能知道,才能保佑你。

念经会有能量,人的身体会有两种气机,黑气和白气,当感觉很好很顺利的时候,就是白气多的时候,当感觉不顺利的时候,有病痛的时候,有灾难的时候,就是黑气多的时候,念经后会产生一股能量储存在身体里,这些能量都是光明的,能够驱除体内的黑气,当黑气少了,人就会好起来了,人体内的黑气越少,人生就会越顺利,病痛就没有,黑气就是障碍你的气体,所以,念经后会变得顺利起来,变得轻松起来,变得精神旺盛起来。


念经拜菩萨,并不是说菩萨就把你的业障消掉了,而是因为念经拜菩萨就是功德,“果报不可思议”,“成就不可思议功德”。在正常情况下,功德会按天理的规定自动排序,不会主动去抵消某一个业障。而每当你祈求菩萨慈悲,保佑你的工作顺利、爱情如意等等时,菩萨可以动用神通慈悲用你的功德去抵消那一个特定的阻碍你事业或爱情的业障,从而使你变的顺利。你的功德和菩萨的慈悲神通缺一不可,但基础还是你自己的功德,一份善果去一份业障。如果有人只是拼命祈求菩萨而不做功德,不念经,那么菩萨也没有办法帮你。如果业障深,功德浅,所求之事同样不会成功。

念经不需要花您一分钱

您只要每天坚持抽一点时间,您就可以提高生活品质,改变自己目前的生活状态。为了长辈安康长寿、家庭和谐、夫妻恩爱、孩子聪明健康、自己事业有成生意兴隆、灾祸疾病不近身,请捧起赵朴初的经文念诵和集开始念诵吧!幸运之神就在不远处等着你!

念经可以保护我们

经文都是佛菩萨说的话,经文中包含着我们真心真意的忏悔,更有佛菩萨和诸神的加持保佑。所以,念经即可以消除过去的孽障,又可以增长功德,念经时就会有菩萨闻声光临,寻声救苦救难的菩萨就会将佛光化为好的气场,如影随行包围着我们,保佑着我们!


念经让我们心灵平静,远离烦恼!

人道就是烦恼道,我们从出生到往生,无时无刻无不在烦恼。坚持念经,尤其是“大悲咒”和“心经” 每日不要停可以让我们增长智慧,让在外变得温和,内心更加慈悲、安静、强大,遇事逢凶化吉,所求自然回如愿!只拜菩萨不念经是没用的,只烧香不念经也是没用的。只念经而不放生也是效果不大的。拜菩萨的目的是为了提高我们的境界和修心。但是慈悲的菩萨会因为我们在人间而接受我们合理的祈求,使得我们在人间修心修行的环境变好。这是拜菩萨和求菩萨的目的。

世间的荣华富贵都是空的。阿拉伯王子33岁命就没了,他有成千上万用不完的富贵荣华,但是他唯一缺少的就是生命。我们虽然没有荣华富贵,但是我们拥有了人间最美好的东西,那就是我们的生命。所以生命是非常可贵的,今天你拥有了生命,你才能去做任何事情。

所以要学会好好地活着,想通、想明白,过去的让它过去,好好把握住今天,你一定会拥有美好的明天。人间红尘情爱也是苦,荣华富贵带不走,水中捞月一场空。我们人一生很多的努力,钱财只是暂时的保管,生命只是现在的拥有,懂得这些道理,你才能真正地解脱。人每天活在后悔当中,只会给自己带来很重的伤害。

常常后悔的人,是一个看不到将来的人,只会给自己增加更多的烦恼。懂因果,知因缘,才能知足常乐。学佛法,消业障,你才能去除烦恼,获得解脱。
责任编辑:临淄百度信息港